У Bentley новый главный дизайнер

Новым главным дизайнером Bentley был назначен бельгиец Люк Донкервольке (Luc Donckerwolke).

В концерне Volkswagen кадровые перестановки. С поста главного дизайнера бренда Bentley ушел Дирк ван Брайкель (Dirk van Braeckel), а его место занял Люк Донкервольке (Luc Donckerwolke), ранее возглавлявший отдел передового дизайна Volkswagen. Брайкель же был перемещен в центральное подразделение дизайна концерна Volkswagen.

«Талант Люка Донкервольке теперь будет служить Bentley. Его богатый опыт делает его идеальной кандидатурой для продвижения будущей дизайнерской концепции Bentley во времена, когда у компании имеется немало планов по выпуску новых моделей», – прокомментировал перестановки главный дизайнер немецкого концерна Вальтер де Сильва (Walter de Silva).

Донкервольке присоединился к Volkswagen в 1992 году, заняв должность главы отделения по работе над дизайном экстерьеров Audi. За годы работы в немецком концерне новый главный дизайнер Bentley успел поработать руководителем дизайнерских подразделений Lamborghini и Seat. Под его руководством были созданы такие автомобили, как Lamborghini Murcielago и Gallardo, Skoda Fabia и прототип Audi R8 Le Mans.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.