У немецкого министра угнали лимузин

У министра здравоохранения Германии Уллы Шмидт во время нерабочей поездки в Италию угнали «министерский» лимузин.

0

Отто Фрике, глава комитета по парламентскому бюджету Германии, сказал, что вызовет Шмидт на беседу. «Я хотел бы знать, какая именно из встреч госпожи Шмидт потребовала использовать рабочую машину вместе с водителем в Аликанте и почему было невозможно организовать транспортировку через посольство», – сказал Фрике газете Bild am Sonntag.

В свою очередь, министерство здравоохранения сообщило, что Шмидт и все члены правительства всегда могут использовать рабочую машину вместе с водителем для деловых и частных поездок. По словам представителя министра, госпожа Шмидт не виновата, угонщики украли ключи от Мercedes S-класса из номера отеля шофера.

Улла Шмидт признала, что действительно пользовалась в отпуске служебной машиной, однако отметила, что все расходы погашала в полном соответствии с установленными правилами. Министерство здравоохранения заявило, что министр возместит стоимость частного использования автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.