У Porsche Cayenne появится младший брат

Германская компания Porsche, специализирующаяся на выпуске элитных спорткаров, в будущем году планирует расширить модельный ряд знаменитого семейства Cayenne еще одним "родственником". И даже уже придумала для "новорожденного" имя.

Германская компания Porsche, специализирующаяся на выпуске элитных спорткаров, в будущем году планирует расширить модельный ряд знаменитого семейства Cayenne еще одним “родственником”. И даже уже придумала для “новорожденного” имя.


В 2008 году немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche планирует начать выпуск компактного SUV, пополнив престижное семейство внедорожников Cayenne своего рода младшим братом, сообщает Немецкая волна со ссылкой на Auto Bild. Новую модель будут собирать на базе Audi SUV Q5.


По сведениям издания, найдено и название для “новичка” – Roxster. Оснащаться компонентами, предназначенными для езды по труднопроходимой местности, она не будет. В свою очередь Audi в рамках сотрудничества с Porsche сможет использовать компоненты Boxter для снижения производственных расходов при разработке и сборке новой модели, расположенной на линейке между Audi R8 и Audi TT. Эта модель R4 должна поступить в продажу в 2010 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ