У Volvo новый мотор 2,0 л – 450 л. с.

225 лошадей с одного литра рабочего объема! Именно такая удельная мощность концептуального двухлитрового агрегата компании Volvo Cars.

0

Компания Volvo Cars презентовала концепт двухлитрового 4-цилиндрового мотора Drive-E с тремя нагнетателями воздуха в цилиндры. Его максимальная мощность в таком исполнении достигла 450 л.с. В данной конструкции применен один компрессор с электроприводом, который нагнетает воздух в два параллельно установленных турбонагнетателя. Для обеспечения подачи в цилиндры двигателя больших порций топлива в системе питания применен спаренный бензонасос высокого давления, поддерживающий давление в топливной рейке на уровне 250 бар. Оригинальная система нагнетания воздуха и подачи топлива обеспечили в данном моторе малейших признаков наличия турбоямы, чем страдают обычные турбомоторы.   

Новый мотор уже привлек внимание компании AVL, Denso и Volvo Polestar, участвующие в создании агрегатов для спортивных болидов. Его компактность и малая масса улучшают распределение веса между осями, снижает центр тяжести, что очень важно для любого вида транспорта. Пока Volvo Cars умалчивает информацию, на какие моторы будут устанавливать этот мотор. Но с большой долей вероятности они найдут свое место под капотом у флагманских моделей XC90 и S80, а также в заряженных версиях Polestar.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.