«УАЗ» сделал из «буханки» офис на колесах

Ульяновский автозавод поставил 20 спецавтомобилей «мобильный офис» для Пенсионного фонда России.

Новая модификация изготовлена на базе микроавтобуса УАЗ-3909, в народе именуемого «буханкой», и предназначена для выездного обслуживания пенсионеров в сельской местности, а также в самых отдаленных и труднодоступных регионах  России.

Компоновочно новые автомобили поделены на три отсека: водительский, «рабочий кабинет» и «клиентский отдел». В «рабочем кабинете» установлены нестандартные поворотные сиденья, раскладной стол, микроволновая печь, холодильник, сейф для хранения документов. «Клиентский отдел» оборудован дополнительным освещением и керамическим обогревателем, чтобы посетителям «офиса» было комфортно и в холодное время года. «Офис на колёсах» также оснащён немецким кондиционером Dometic и японским бензогенератором Hitachi, который обеспечивает  функционирование мобильного офиса в автономном режиме (например, в районах, где отсутствует энергоснабжение).

Стоимость спецавтомобиля «мобильный офис» Пенсионного фонда на базе «УАЗ» в полной комплектации c оборудованием, а также с учетом доставки в самые отдаленные регионы страны составит порядка 800 тысяч рублей.

Как отмечают на «УАЗе», в дальнейшем  данный автомобиль будет предложен в качестве «мобильного офиса» для других государственных и корпоративных структур, осуществляющих активную выездную работу в регионах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.