Участники ретроралли «Пекин-Париж» скоро пересекут украинскую границу

Именно 19 июня почти сто участников, (стартовало 98 машин, на сегодняшний день 2 экипажа сошли с трассы), на ретроавтомобилях пересекут российско-украинскую границу и остановятся на ночлег в Харькове. Следующим утром (20 июня) участники отправятся в Киев, где пробудут до 22 июня. Далее колона классических авто остановится в Львове, откуда отправится в Словакию.

Интересно, что среди девяти десятков европейских, американских и японских автомобилей присутствует и один представитель советского автопрома. Им оказался «Москвич-412» 1979 года выпуска. Именно так он записан в протоколе соревнований, хотя внешние приметы указывают на то, что на трассе машина, произведенная в Ижевске.

ретроралли «Пекин-Париж»
 
Можно смело заявить, что «Москвич» под управлением пилотов Евгения Смирнова и Бориса Лыткина успешно продолжает раллийные традиции московских машин. По результатам сегодняшнего дня, российская команда находится на восьмом месте в «абсолюте», опережая соперников на таких легендарных авто, как Porsche 911, Ford Mustang и др. Ретролалли проходит раз в несколько лет, а вот первый пробег по маршруту Пекин-Париж состоялся в далеком 1907 году. 
 
ретроралли «Пекин-Париж»
 
ретроралли «Пекин-Париж»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ