Учимся ремонтировать дороги японским способом (+ВИДЕО)

Японские дорожные службы применяют уникальный метод для частичного ремонта проезжей части, наклеивая специальные гибкие латки.

            

Японию, как известно, считают самой высокотехнологичной страной. И это касается не только робототехники, электронных технологий и автомобилей. Дороги здесь ремонтируют тоже на достойном уровне. Вот, например, частичный ремонт выполняется здесь не так как у нас. Отсутствует громоздкая техника, рабочих минимум и нет грязи.

Небольшие ямки и трещины в асфальте заделывают с помощью специального листового материала, наподобие рубероида. Намазывают его с одной стороны жидким битумом и просто прижимают к поврежденному участку дороги. Тонкий и гибкий материал быстро заполняет неровность и не создает дискомфорта для подвески автомобиля.

 
Киевские дороги начали ремонтировать по-американски (+ВИДЕО)

В Голландии построят дорогу будущего

Таких латок правильной прямоугольной формы  может быть несколько подряд. Однако у нас такая технология частичного ремонта вряд ли приживется – слишком уж много дорогостоящего материала понадобится для латания всех ям и трещин.

Учимся ремонтировать дороги по-яп

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ