Удорожание автоперевозок затронуло «Укрпочту»

С 1 мая «Укрпочта» ввела новые расценки на доставку писем и посылок, которые перевозятся по территории нашей страны в основном автомобильным транспортом.

0

С 1 мая подорожала пересылка неприоритетной письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины. Соответствующее решение принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Действующие тарифы не повышались с 2012-2013 года: сейчас цены было принято поднять из-за роста цен на горюче-смазочные материалы, тарифов на электроэнергию, ставок арендной платы, сообщает портал www.vgorode.ua

За счет подорожания услуг планируют повысить зарплату почтальонам и операторам. Новые тарифы позволят сохранить доступ населения к почтовым услугам в сельской местности – отделений «Укрпочты» в селах около 9 тысяч по всей стране и они также требуют средств на содержание. В среднем тарифы на пересылку писем вырастут на 20%. По новым тарифам стоимость письма массой до 20 г составит 2,40 гривен без НДС. Отправить посылку массой 1 кг без объявленной ценности в пределах Украины будет стоить теперь 9,60 гривен без НДС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.