Ухогорлоносы заклеймили кабриолеты

Американские отоларингологи пришли к выводу, что езда на кабриолете может привести к потере слуха.

0

«Любишь кататься – люби и саночки возить», — гласит народная мудрость, однако американские отоларингологи вывели новую пословицу. На ежегодном съезде Американской академии отоларингологи и Фундации щейной хирургии делегаты пришли к выводу, что езда на кабриолете может привести к проблемам со слухом.

Британский лор Филип Михаэль доказал, что шум, которым сопровождается езда с ветерком, находится выше уровня звука, безопасного для человеческого уха. Он совершил несколько заездов в 7 различных кабриолетах на скорости 80, 95 и 110 км/ч. Исследование показало, что средний уровень шума был на 4-5 децибелов выше порога безопасности.

Более того, снижение скорости все равно не гарантирует безопасности слуховых органов. Открытая кабина меньше, чем закрытая, защищена от посторонних шумов (двигателя, движения, работы выхлопной системы и др.). Однако спасти чуткие уши любителей открытого верха могут поднятые окна. Они снижают уровень шума до безопасного порога, поскольку уменьшают влияние его основного источника – ветра.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.