Украина движется в Западную Европу с автомобильным конкурсом

В преддверии Франкфуртского автосалона жюри международного автомобильного конкурса AutoBest объявило о расширении своей географии на запад. С 14 сентября 2015 года в конкурсе будут представлены уже 26 стран.

0

Официальная пресс-конференция состоялась в знаковом месте – в помещении «старой» фондовой биржи Deutsche Bоrse AG, символизирующей финансовый центр Германии и всей Европы, ведь Франкфурт входит в число мировых рекордсменов по совершаемым на бирже сделкам.

AutoBest со дня открытия автосалона во Франкфурте также претендует на рекорд, ведь он покрывает страны европейского континента с населением почти 700 млн. человек, что составляет 91,5% от всего населения Европы. Таким образом, он вышел в лидеры среди известных европейских автомобильных конкурсов по географии своего покрытия. Это стало возможным после «взрывного» расширения количества стран-участниц. Сразу 11 новых стран в лице ведущих национальных автомобильных журналистов были приняты в конкурс 14 сентября: Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция и Швеция. Таким образом, 26 журналистов на настоящий момент представляют 26 стран, с перспективой дальнейшего расширения по мере присоединения новых членов жюри (Германия, Швейцария, Финляндия и страны Балтики).

Тем временем, условия конкурса претерпели лишь незначительные изменения. Так, на звание «лучшая автомобильная покупка Европы» смогут претендовать новые модели, заводская отпускная цена которых не превышает 20 000 евро. Пять автомобилей-финалистов будут традиционно определены в середине октября, а в конце ноября жюри проведет финальные тесты претендентов на сербском полигоне NAVAK. После подсчета выставленных жюри баллов в декабре будет объявлен обладатель титула AutoBest 2016, а также победители в номинациях. Церемония награждения состоится в феврале в одной из новых стран-участниц.

О конкурсе:
AutoBest стартовал в 2001 году, как конкурс по выбору лучшего автомобиля в странах Европы с развивающейся экономикой и выгодно отличается специфическим набором критериев, которые помогают выбрать автомобиль по лучшему соотношению его качеств, цены и доступности на рынке. Украина представлена в конкурсе с 2004 года в лице шеф-редактора Auto Bild Украина Олега Василевского. Подробнее об организации на www.autobest.org

Конкурс AutoBest

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.