Украина едет на «Дакар-2008» в полной боевой готовности

23 декабря 2007 года Майдан собрал любителей адреналина.

23 декабря 2007 года Майдан собрал любителей адреналина.  На этот раз под флагами команды «Оптима Лизинг Украина» и медицинского партнера команды компании “SANDOZ” собрались украинские патриоты. Торжественно провести своих соотечественников на тридцатый юбилейный ралли-рейд «Дакар» приехали престижные автомобильные клубы, а также все, кто неравнодушен к автоспорту и экстремальному образу жизни.

Пожелать первому украинскому экипажу удачи и вдохновить на победу пришли наиболее активные представители украинских автоклубов:  “Honda mafia”, Subaru, FIAT, ВАЗ 2101, РЕНО, Украинский МаздаКлуб, автомобильный клуб «Киев», а также автогонщик Алексей Мочанов. Свои теплые пожелания и слова напутствия сказали Президенты автоклубов, а также Медицинский партнер команды  – фармацевтическая компания «Сандоз», чей девиз: «здоровье – на первом месте» говорит сам за себя. Все члены команды в период подготовки и участия в ралли будут находиться под надежной защитой боевого арсенала препаратов от «Сандоз».

Украина едет на «Дакар-2008» в полной боевой готовности

Пилотом экипажа является Вадим Нестерчук –  идейный вдохновитель проекта и  директор компании «Оптима Лизинг/SIXT». Штурманом команды выступает профессиональный гонщик Константин Мещеряков, одним из спортивных достижений  которого стало 14-е место в  абсолютном заезде на «Дакаре 2007».

Маршрут протяженностью 10000 км по горам и пустыням на этот раз, по задумке организаторов, протянулся из Португалии – Лиссабона через Испанию, Марокко, Мавританию и Сенегал, где финиширует в его столице –  Дакаре.

Участие украинской команды  в самом  опасном мероприятии в мире автогонок – это не только испытание техники на прочность и скорость, но и проверка экипажа и команды на выносливость, умение концентрироваться на достижении долгосрочных целей и идти до конца, когда уже, казалось, все силы на исходе.

К участию в данном проекте  наши патриоты подошли серьезно – боевая машина Mitsubishi L 200, которая выступит от Украины в классе «Супер Продакшн» на «Дакар-2008», была разобрана по винтику и переделана до неузнаваемости. От заводской первоначальной модели осталось лишь лобовое стекло!

Специалисты французского ателье поставили рамный кузов, трубчатый каркас, сегментальную коробку передач, кевларовый легкий кузов, полностью изменили подвеску, балки,  рычаги. 4–литровый форсированный двигатель, размещенный по центру автомобиля для лучшей балансировки массы, выдает 280 лошадей под капотом  уникального украинского трансформера.
Подготовка первого экипажа проходила основательно – украинские автогонщики участвовали в заключительных этапах чемпионата России в г. Бологое, в тест-драйве в Дубаи, а также в мастер-классе в Марокко.

Представитель Медицинского партнера команды – фармацевтической компании “SANDOZ” – Ирина Конончук всенародно проэкзаменовала пилота и штурмана команды  на знание медицинской аптечки, предварительно проведя личный тренинг с каждым участником. Ирина авторитетно заявила, что при такой подготовке и поддержке компании “SANDOZ” украинская команда отправляется на ралли во всеоружии и сможет самостоятельно противостоять неожиданным ситуациям на трассе.

Как отметил в своих комментариях Вадим Нестерчук: дебютное участие Украины на Дакаре «это сложно, тяжело, но достижимо!».
 
После торжественных проводов машина в сопровождении технического персонала уже отправилась в Лиссабон 24 декабря.  За ней последуют члены команды, которые прибудут на место старта гонки 2 января 2008 года, где до начала состязания у них будет пару дней на акклиматизацию.
Само ралли пройдет с 5 по 20 января 2008 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.