Украина готова перекрыть границу с Россией

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что сейчас власти обсуждают перекрытие границы с Россией для недопущения разжигания сепаратизма в приграничных регионах.

0

«Те пророссийские митинги — вы знаете, что Луганский облсовет принял решение об отъединении или об автономии Луганской области сегодня — по каждому из них возбуждается Генеральной прокуратурой уголовное дело по фактам сепаратизма. На митинги привлекаются лица, которые привезены из Российской Федерации, и это мы доказываем сегодня документально, что эти лица завозятся автобусами», — сказал Ярема.

На всех въездах в Севастополь установлены блокпосты
Движение автобусов в Крыму частично остановлено

В связи с этим, добавил первый вице-премьер, «решается вопрос относительно перекрытия государственной границы и установления жесткой границы относительно пересечения гражданами РФ украинской границы». «Ми имеем даже информацию о коррупционной составляющей, когда пограничники позволяют… содействуют перевозке этих людей на территорию Украины», — отметил Ярема.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.