Украина – крупнейший зарубежный поставщик «АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗ» получает материалы и комплектующие от более, чем 800 предприятий, расположенных практически во всех регионах России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

0

«АвтоВАЗ» получает материалы и комплектующие от более, чем 800 предприятий, расположенных практически во всех регионах России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Стоит отметить, что в нынешнем году количество поставщиков «АвтоВАЗа» увеличилось, что связано с уходом от посредников. Возросла и доля поставок импортных автокомпонентов – до 2,8% против прошлогодних 1,7%.

Украина – крупнейший зарубежный поставщик «АвтоВАЗа»

Крупнейшим зарубежным поставщиком «АвтоВАЗа», как по номенклатуре, так и по объемам поставок, является Украина. По информации «Автоцентра», металопрокат, включая сортовую холоднокатаную сталь и алюминиевые сплавы, на Волжский автозавод по кооперации поставляют ОАО «Константиновский металлургический завод» (г. Константиновка), ООО «Завод стальной дроби» (г. Алчевск) и ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (г. Запорожье). Смазочные материалы «АвтоВАЗ» получает от ГП «УКРГОСНИИПЛАСТМАСС» (г. Донецк), ОАО «Мариупольский графитовый комбинат» (г. Мариуполь) и ОАО «АЗМОЛ» (г. Бердянск), а ООО «Кабельный завод» (г. Каменец-Подольск) снабжает вазовский конвейер жгутами проводов. 

Добавим, что из стран СНГ материалы и автокомпоненты поставляет только Белоруссия, а география вазовских поставщиков из дальнего зарубежья включает 13 стран, в том числе США, Германию, Швейцарию, Австрию и Корею.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.