Украина на 14% увеличила объемы грузовых международных перевозок

Кроме того, на 2006 год министерство транспорта и связи полностью обеспечило украинских перевозчиков разрешениями на выполнение международных автоперевозок с 43 странами Европы.

В 2005 году Украина увеличила количество международных автоперевозок грузов до 400 тыс. что почти на 14% больше, чем в 2004-м, сообщили в пресс-службе Минтранссвязи. Основными характеристиками рынка транспортных услуг в стране в этот период было наращивание объемов автомобильных перевозок и повышение конкурентоспособности отечественных перевозчиков (УНИАН).


Этому, в частности, способствовало активное заключение договоров украинских перевозчиков с иностранными партнерами, уменьшение стоимости иностранных разрешений, а также приобретение и обновление подвижного состава.


При этом в министерстве транспорта и связи сообщили, что количество зарегистрированных экологически безопасных автотранспортных средств, которые выполняют международные автомобильные перевозки, постоянно растет. Сегодня оно достигло более 18028 единиц техники, увеличившись на протяжении года на 1 тысячу единиц. 11 тыс. автомобилей на международных рейсах отвечают экологическим нормам Евро 2 и Евро 3, то есть удовлетворяют требования Евросоюза.


Кроме того, на 2006 год министерство полностью обеспечило украинских перевозчиков разрешениями на выполнение международных автоперевозок с 43 странами Европы. Положительно решен вопрос обеспечения украинских перевозчиков разрешениями таких стран как Италия, Венгрия, Польша и Россия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.