Украина окончательно отказалась от строительства Керченского моста

Украина расторгла соглашения с Российской Федерацией о совместных действиях по обустройству транспортного перехода через Керченскую протоку.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак. «Согласно нормам данного Соглашения мы должны были за полгода до расторжения направить дипломатические сообщения. Мы это сделали. И я абсолютно спокойно могу сказать, что мы это Соглашение разорвали, приняв это решение на заседании правительства», — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Строить Керченский мост будут за деньги российских налогоплательщиков

Соглашение по строительству керченского моста Россия и Украина заключили в апреле 2010 года, тогда планировалось, что он будет достроен к началу Олимпийских игр в Сочи. По нынешним оценкам крымских властей, мост могут достроить только к 2018 году, с этой датой также связывают окончание переходного периода в РК. Стоимость строительства моста оценивают в 81 миллиард гривен, которые будут выделены из федерального бюджета РФ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Viktor Filippov

    Что Вы курите,дебилы? Без Вас построим,а Вам будет «счастье»!!!

  • Pan380

    Ага, за 4 года (с 2010) не построили, а теперь с кем построите? Мост будет под санкциями ЕС и США. Турция через Босфор не даст ничего провезти, ни кран, ни платформу. Давайте, стройте 🙂

    • Step

      Санкции ? Турецкие и греческие паромы работают на переправе в Крыму !

  • Pan380

    Шпионят ?