Украина примет больше фанов Евро-2012, чем Польша

Во время ЧЕ Украина может принять больше фанов Евро-2012, чем Польша. Об этом заявил во время телемоста «Варшава-Киев. 100 дней до Евро-2012» вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По предварительным подсчетам, в гости в Украину прибудет миллион фанов Евро-2012, сообщает Информационный центр «Украина-2012». Борис Колесников также отметил, что, учитывая то, что наши стадионы имеют большую емкость, чем у Польши, а также то, что Украина проводит на один матч больше, поэтому мы примем как минимум на 70 тысяч фанов Евро-2012 больше, чем страна-партнерша по организации ЧЕ.

Кроме того, в принимающих городах, как и в Польше, готовятся вместительные фан-зоны, в которых фанов Евро-2012 смогут смотреть матчи вне стадиона, переживая вместе все эмоции турнира.

То, что Украина примет большое количество фанов Евро-2012 , подтвердил также директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский. «Очень успешно завершается билетная кампания. К нам поступили заявки из 206 стран. Фактически к нам приедет весь мир», – подчеркнул он.

Руководитель местного оргкомитета подчеркнул, что матчи вне стадионов, в местах массового просмотра игр, увидят гораздо больше фанов Евро-2012, чем могут вместить арены. «В Украину приедет больше болельщиков, чем владельцев билетов – это точно. Именно поэтому мы готовим темпы и другие альтернативные средства размещения. Убежден, что проблем с размещением не будет», – пояснил Маркиян Лубкивский.

Напомним, во время телемоста, посвященного 100 дням до Евро, Украина и Польша заявили о своей готовности к турниру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.