Украина усиливает весь транспорт к Евро-2012

Во время чемпионата болельщики смогут выбрать удобный для себя вид транспорта к Евро-2012, и не будут иметь проблем с передвижением между принимающими городами.

Как отметил в комментарии телеканалу Euronews вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, подготовка транспорта к Евро-2012 находится на завершающей стадии. «С первого дня УЕФА ориентировала нас, что главный транспорт Евро-2012 – это авиация. Что естественно, учитывая расстояния внутри нашей страны, а также от Украины до стран Западной Европы. Мы подготовили четыре новых международных аэропорта – в Киеве, Донецке, Харькове и Львове. Работы уже на завершающей стадии, сейчас идет подготовка персонала. Также с 15 мая по 15 июля мы откроем небо и любые международные авиакомпании могут сделать заявку и прилететь в Украину без каких-либо ограничений, налагаемых обычно международными правилами полетов», – рассказал вице-премьер.

Он добавил, что сейчас ведутся переговоры с одной из крупнейших европейских low-cost компаний RyanAir, которая планирует ввести рейсы во Львов и Донецк, передает Информационный центр «Украина-2012».

Кроме этого, завершается модернизация украинских железнодорожных магистралей , которые готовятся к внедрению скоростного движения. Для этого Украина приобретет поезда производства южнокорейской компании Hyundai Rotem и чешской Skoda Vagonka. Первые два Hyundai   уже прибыли в Одесский морской транспортный порт, а накануне украинской делегации во главе с Борисом Колесниковым был презентован первый двухэтажный поезд Skoda. «Согласно контракту с компанией «Хюндай Ротем», к началу Евро-2012 мы должны получить 6 корейских поездов, девять вагонов каждый. Также мы заказали два двухэтажных поезда Skoda в Чехии. Кроме этого новый поезд с девятью вагонами выпустил отечественный производитель – Крюковский вагоностроительный завод», – рассказал заместитель генерального директора «Укрзализныци» Леонид Лобойко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.