Украина за 5 лет должна привести свои дороги в соответствие с европейскими стандартами

Президент Украины Виктор Ющенко высказался за формирование четкой транзитной политики и попросил министра транспорта и связи Евгения Червоненко подготовить отчет по состоянию авто- , железнодорожного, морского и воздушного транзита.

Украина в течение пяти лет должна привести свою дорожно-транспортную систему в соответствие с европейскими стандартами.


“Дороги и магистрали должны стать национальным приоритетом Украины”, – сказал В.Ющенко на заседании Кабинета министров в среду в Киеве («Интерфакс-Украина»). Президент также указал на необходимость укрепления лидерства Украины в региональном транзите: “Мы должны использовать уникальное географическое размещение Украины”. Из-за утраченной, “в первую очередь, тарифной политики, Украина серьезно минимизирует возможности паромной переправы, особенно по линии Ильичевск-Грузия”, – отметил президент.


В этой связи В.Ющенко высказался за формирование четкой транзитной политики и попросил министра транспорта и связи Евгения Червоненко подготовить отчет по состоянию авто- , железнодорожного, морского и воздушного транзита.


На основании этого отчета будут выработаны перспективы и задачи на 2005 год и на более поздний срок: чтобы выйти на новую концепцию транзитной политики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.