Украинские автобусы стоят на границе РФ

Отечественные пассажирских перевозчики вынуждены простаивать не один час на российской границе, так как их все чаще не хотят пропускать вне очереди, как предусмотрено межправительственным соглашением.

1

В АсМАП Украины все чаще обращаются пассажирские перевозчики с просьбой помочь в сложившейся ситуации на границе. В соответствие с Постановлением между Правительством Украины и РФ про международное автомобильное сообщение, Статья 18 регламентирует проведение пограничного, таможенного и санитарного контроля автобусов, которые выполняют регулярные перевозки пассажиров – вне очереди.

Однако, как показывает практика, контролирующие органы в некоторых пунктах пропуска не выполняют данные требования. В результате на границе с РФ наблюдается большое скопление автобусов. Например, время пересечения украинско-российской границы рейсовыми автобусами, в частности, в п/п «Гоптивка» может составлять 5 – 6 часов. Все это приводит к тому, что страдают пассажиры, а перевозчики несут материальные убытки.

Тарифы на автобусные перевозки отпустят в свободное плавание

АсМАП Украины в свою очередь обратился до руководства Госпогранслужбы урегулировать сложившуюся ситуацию. По результатам рассмотрения обращения Ассоциации, руководством Госпогранслужбы Украины выдано Распоряжение от 27.03.2015 г. № Т/23-2481 – Про пропуск рейсовых автобусов, в котором начальникам штабов и руководителям региональных подразделений пограничной службы предлагают пропускать через государственную границу Украины рейсовых автобусов в соответствие  со Статьей 18 межправительственного соглашения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • said

    А всё равно народ едит к “агрессору” в Россию, а не к “друзьям” в США.