Украинские автомобильные импортеры выбрали руководство

На прошлой неделе состоялось очередное отчетно-выборное собрание Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров.

0

На прошлой неделе состоялось очередное отчетно-выборное собрание Всеукраинской Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД). Кроме обсуждения традиционных для мероприятий такого рода вопросов (отчет о проделанной работе и планы на будущее), здесь приняли несколько важных решений.

Так, президентом ассоциации избран Станислав Щербина (на фото), ранее исполнявший обязанности президента. Генеральным директором остался Олег Назаренко. Также до 15 человек расширено правление ВААИД, создан его президиум.

В состав Правления ВААИД вошли:
Виктор Постельников («Випос», Ауди)
Геннадий Пристром («Атлант-М», Фольксваген)
Александр Тимофеев («АВТ «Бавария»)
Роман Кузьмин («Тойота Украина»)
Богдан Кульчицкий («Виннер Импортс», Форд)
Фумияки Имамура («Ниссан Украина»)
Такаши Мияшита («Хонда Украина»)
Ферид Аннаби («Рено Украина»)
Марина Яковлева («Еврокар», Шкода)
Сергей Мищенко («Илта», Пежо)
Елена Дунина («Автоинтернешнл», Мазда)
Дмитрий Писаный («Автоинвестстрой»)
Андрей Нагнибида («Нико», Мицубиси)
Владимир Кащеев («УкравтоВАЗ»)

Также члены ВААИД проголосовали за создание третейского суда при Ассоциации. Потребность в таком суде связана с расширением возможностей для рассмотрения спорных вопросов и трений, время от времени возникающих как между членами Ассоциации, так и между игроками автомобильного рынка Украины. Члены ВААИД отмечают, что суды общей юрисдикции не всегда могут глубоко изучить специфику конфликтной ситуации, и потому им необходим специализированный орган.

Среди главных решений, влияющих на авторынок, принятых на собрании – решение о начале лицензирования официальных импортеров и дилеров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.