Украинские автовладельцы попращаются с российским топливом

Запрет на ввоз российских нефтепродуктов в Украину Кабинет министров может рассмотреть на внеочередном заседании уже в ближайшие дни.

2

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли рассмотреть возможность запрета импорта российских нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Поручение, которое я даю Минэкономразвития и торговому представителю Украины. Мы ввели ряд санкций против РФ. Один из ключевых элементов – это закупка нефтепродуктов из России – почему-то не попала в санкционный список. Я прошу Минэкономразвития отработать механизм запрета приобретения нефтепродуктов из страны-агрессора», – сказал Яценюк, открывая заседание правительства. Яценюк попросил подготовить проект решения до пятницы, чтобы рассмотреть его на внеочередном заседании Кабмина.

На заправках резко подорожало топливо

Какой двигатель лучше: бензиновый или дизельный?

Напомним, что по итогам 2015 года почти половина всего объема импорта нефтепродуктов в Украину пришлась на Беларусь – $1,733 млрд. На втором месте (доля 21,9%) импорт топлива из России – $0,845 млрд, на третьем – из Литвы – $0,414 млрд (доля 10,7%).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Надо рассмотреть невозможность таким людям, как Яценюк, находиться у власти. Гнать надо і сажать пока не поздно!!!

  • Naz

    Да пусть так и будет, только курс доллара от 8-12 вернуть! Это лучшее “покращеня” было бы для всех 40+млн. людей, а не реформы для избранных