Украинские дороги станут европейскими через 6 лет

Львиная часть средств, направленных правительством на ремонт и строительство автомобильных дорог, будет направлена на погашение кредитов.

5

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский во время недавнего интервью телеканалу «Украина» отметил, что денег восстановление отечественных автодорог катастрофически не хватает. Так, из 20 млрд. грн., предусмотренных правительством на эти цели, реально имеется только около 3 млрд. Остальные средства, оказывается, уйдет на покрытие ранее взятых кредитов. По его словам, в этом году, кроме ямочного ремонта, на любой другой рассчитывать не стоит. А для ремонта региональных дорог деньги придется искать местным властям, передает www.vaap.org.ua

«Мы используем технологии, которые пришли к нам с советских времен. В мире технологии поменялись. Мы не используем сегодня современные технологии, которые бы позволили дорогам служить 25-30 лет с минимальным обслуживанием. Я попросил помощь у немецких, американских и израильских коллег. Это помощь советами, техническая помощь специалистами, а также попросил материальную помощь», – прокомментировал Андрей Пивоварский. Говоря о сроках восстановления сети украинских автодорог до европейского уровня, министр отметил, что Польше на это понадобилось шесть лет. И это при миллиардных инвестициях Евросоюза. Украина, хочется верить, уложится в эти временные рамки.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ololo Tytytuy

    Ой, дурять, щоб грошенята загребти !!!

    В Європі стелять півметра бетону, а вже на нього кладуть асфальт.
    ХТО це буде робити в Україні?
    Це ж залишаться без ремонту (і заробітків) тисячі ДРБУ (ремонтно-дорожні будівельні управління).

  • zloy

    Так и напрашивается цитата Станиславского…

  • Gulo Gulo

    Что и следовало ожидать

  • Саня

    Суки третий месяц зарплаты не дают дорожникам, а пашешь с этой долбаной лопатой с утра до ночи, где же эти миллиарды. Как же все задолбало!!!!!!!!!!!!!!!

  • Cергей

    Ха-Ха! Это новый анекдот или забытый старый?! Шесть лет!!!