Украинские отели к Евро-2012 поднимут цены в 10 раз

Украинские отели к Евро-2012 взвинтят цены, а в некоторых случаях увеличат стоимость номеров в 10 раз.

Таковы результаты расследования, которое провели журналисты программы «Гроші», выходящей на телеканале 1+1. Так, стандартный номер в одном из обычных отелей к Евро-2012 во Львове будет стоить 3 тыс. евро за 10 дней, что в три раза больше обычного. «Как в пятизвездочном Hilton в центре Дубая», – констатируют авторы сюжета. При этом одна из пятизвездочных гостиниц Львова во время континентального первенства собирается повысить цены в четыре раза – до 4 тыс. за номер за 10 дней.

Журналисты программы «Гроші» выяснили, что ажиотажем вокруг номеров воспользовались мошенники. Так, одного из пятизвездочных отелей во Львове, который можно забронировать через популярный портал booking.com, в действительности не существует. При этом шесть из предложенных номеров Elit-Privat Residence, который якобы расположен по улице Техничная 1, уже забронированы и оплачены.

Аналогичная ситуация с отелями к Евро-2012 сложилась и в Киеве. Двухместный номер в отелек Евро-2012, который расположился на двух этажах жилой высотки недалеко от станции метро «Лукьяновская», на время чемпионата сдается за 6 тыс. грн. в день (600 евро). А, к примеру, двухместный номер, в гостинице четыре звезды в Кракове в этот же период хотя и будет стоить в два раза дороже обычного, но обойдется всего в 130 евро.

Авторы сюжета обращают внимание, что даже место в палаточном городке, который откроют на Трухановом острове в Киеве к Евро-2012, будет стоить от 50 до 70 евро. Это приблизительно столько же, сколько и номер в трехзвездочном польском отеле. По прогнозам, почти половина болельщиков, которые приедут в Украину на Евро, будут жить в палаточных городках, поскольку больше негде, подытоживают журналисты.

Напомним, ранее цены на номера в украинских отелях к Евро-2012 раскритиковали европейские футбольные чиновники.  В ответ Кабмин пообещал снизить их.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.