Велосипедисты требуют от президента гарантировать им безопасность движения

Украинские велосипедисты передали в Администрацию Президента и приемную Кабинета Министров петицию с призывом обеспечить безопасность движения для велосипедистов в крупных городах страны.

9 июля несколько представителей Ассоциации велосипедистов Киева приехали на велосипедах к зданию Администрации Президента и передали обращение, подписанное 2000 велосипедистов 10 крупнейших городов Украины.

В своем обращении они требуют уменьшения максимально допустимого, не подлежащего штрафам, превышения скорости до 10% от максимальной разрешенной скорости движения вне зависимости от местности. В настоящее время предельно допустимая скорость движения в городах составляет 60 км/ч и разрешается превышение на 20 км/ч, что делает предельной не штрафуемой скорость движения 80 км/ч. С учетом требований снижения максимальной скорости движения в городах до 50 км/ч, предельная не штрафуемая скорость движения, таким образом, снижается до 55 км/ч., – сообщает Интерфакс.

В историческом центре Львова запретят автомобили и установят велопарковки  

Украинские велосипедисты аргументировали свое обращение тем, что в последнее время увеличилось количество ДТП, в которых пострадали люди на велосипедах. Кроме того, активисты выступают за отзыв законопроекта, который находится в Верховной Раде и обязывает их надевать в ночное время светоотражающие жилеты. По их мнению, это не улучшит ситуацию с безопасностью движения, а создает чрезмерный дискомфорт для велосипедистов. Они считают достаточным для движения в ночное время наличие светоотражающих фонарей на велосипедах, что предусмотрено и действующими Правилами дорожного движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.