Украинских перевозчиков атакуют мигранты

В пунктах пропуска турецко-болгарской границы участились факты выявления в транспортных средствах украинских перевозчиков нелегальных мигрантов.

0

С целью предупреждения подобных случаев АсМАП Украины обратилась к Турецкой Ассоциации (TOBB) с просьбой применить соответствующие мероприятия для урегулирования данной ситуации. С целью предупреждения незаконного миграционного трафика, на сегодня на турецко-болгарской границе работают квалифицированные кадры, которые используют лазерные сканирующие системы, измерительные приборы СО2 и системы видеонаблюдения в таможенной зоне.

Однако, как свидетельствует практика, незаконное проникновение в автопоезда происходят за пределами таможенной зоны, где транспортные средства простаивают в очереди. Поскольку зона ожидания находится за пределами ответственности таможенных служащих. Турецкая Ассоциация была проинформирована, что Генеральный директорат таможенной службы обратились к Министерству внутренних дел Турции для принятия необходимых мер предупреждения.

АсМАП Украины принять к сведению данную информацию и проинструктировать водителей, чтобы обезопасить их от возможного проникновения посторонних лиц в транспортные средства при выезде из Турции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.