Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

Премьера нового Opel Mokka в Украине состоится 14 сентября 2013 года в рамках главного автомобильного шоу страны – Столичного Автошоу. Тогда же будут объявлены и цены на новую модель.

Новая модель Opel Mokka уже год продается в Европе и надо сказать, что она пришлась по душе потенциальным покупателям. Благодаря автомобилю Mokka, Opel стал первым немецким производителем, внедрившимся в быстро развивающийся сегмент субкомпактных кроссоверов (SUV).

Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

«С появлением модели Mokka начался новый этап продвижения автомобилей Opel на рынке. Большое количество заказов показывает, что Opel Mokka попал точно в цель. Его технологии, ходовые качества и дерзкий дизайн соответствуют вкусам наших покупателей. Этот автомобиль устанавливает новые стандарты в своем сегменте», – заявляет вице-президент Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Альфред Риек.

Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

Несмотря на длину всего 4,28 метра, Mokka предлагает высокую посадку и комфорт для пяти человек. Он также воплощает обещание Opel сочетать привлекательный дизайн с инновационными технологиями и эксклюзивными функциями, делая их доступными для более широкого круга покупателей.

Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

Для повышения уровня комфорта и безопасности Mokka оснащается системой динамической стабилизации (ESC). Кроме того, для всех версий Mokka предусмотрена антипробуксовочная система (TC), система помощи при трогании на подъеме (HSA), а также система автоматического контроля скорости на спуске (HDC). Новый Mokka помимо переднеприводной версии опционально будет доступен с интеллектуальной системой полного привода, которая автоматически распределяет крутящий момент между всеми четырьмя колесами и обеспечивает максимальную тягу в нужный момент. Шасси автомобиля Mokka обеспечивает максимальный комфорт и управляемость даже в тяжелых дорожных условиях.

Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

В линейку двигателей для автомобиля Mokka, которые будут продаваться в Украине, входят 1,4-литровый турбонаддувный бензиновый двигатель (103 кВт/140 л.с. и крутящий момент 200 Нм), который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом, а также 1,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 140 л.с и крутящим моментом 175 Нм, который будет соединяться с механической коробкой передач и передним приводом, а также автоматической коробкой передач и полным приводом. Полноприводная модель Mokka с наддувным двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач развивает максимальную скорость 190км/ч. Время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 9,9 с. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6,4 л/100 км, а объем выбросов углекислого газа – 149 г/км.

Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

С запуском Mokka, Opel привносит в сегмент субкомпактных кроссоверов множество уникальных систем помощи водителю, разработанных немецкими инженерами. И эксклюзивные технологии, повышающие уровень безопасности и комфорт во время движения, теперь доступны более широкому кругу покупателей. Сюда входит электронная система динамической стабилизации (ESP Plus) с системой помощи при трогании на подъеме (HSA) и системой автоматического контроля скорости на спуске (HDC) для более комфортного передвижения по горным дорогам. Стандартная для всех комплектаций модели Mokka антипробуксовочная система работает по принципу дифференциала повышенного трения. Еще одна доступная для автомобилей Mokka система помощи водителю – адаптивная система головного освещения (AFL+) на базе биксеноновых фар третьего поколения. Данная система автоматически регулирует дальний свет во избежание ослепления водителей встречного транспорта.

Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

Фронтальная камера Opel Eye второго поколения является основой для систем предупреждения о фронтальном столкновении (FCA), распознавания дорожных знаков, и предупреждения о выходе из занимаемой полосы (LDW). Система предупреждения о фронтальном столкновении (FCA) подает громкий звуковой сигнал и визуальное предупреждение, уведомляя об опасности столкновения с впереди идущим автомобилем. Увеличение грузоподъемности Mokka может осуществляться за счет крепления для велосипедов FlexFix второго поколения. Опционально доступна эксклюзивная система хранения, которая позволяет убирать крепление в задний бампер автомобиля, что делает возможным его использование в любой момент. Что касается безопасности, то Opel Mokka получил пять звезд в рейтинге Euro NCAP.

Украинский дебют Opel Mokka на Столичном Автошоу 2013

Opel Mokka прекрасно сочетает заключенную в компактной форме легкую брутальность и элегантность скульптурных форм, одновременно сохраняя спортивность облика и четкость линий кузова. Opel Mokka является оптимальным автомобилем, одновременно подходящим для повседневной деятельности и активного отдыха на выходных. Принадлежность к сегменту субкомпактных кросcоверов позволяет Mokka чувствовать себя уверенно как в городе, так и за его пределами. Исследования показали, что типичный покупатель автомобиля Mokka – человек среднего возраста, ведущий чрезвычайно активный образ жизни, отводящий важную роль активному отдыху. По этой причине модель Mokka оснащена многими эксклюзивными технологиями и дополнительными системами, идеально подходящими для людей, стремящихся сочетать повседневную жизнь с занятиями спортом.

Больше информации на сайте: opel.ua    
Посетите страницу Opel в Facebook: facebook.com/opel.ukraine    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.