Украинцы массово подают в суд на дороги

22 человека подали коллективный иск на «Киевавтодор» с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки авто на дорогах и за причиненный психологический дискомфорт.

В Печерский райсуд Киева 22 жителя столицы подали коллективный иск на «Киевавтодор» с требованием возместить моральный и материальный ущерб за поломки автомобилей на дорогах и за психологический дискомфорт. Инициатором подачи иска стал юрист Лаврентий Царук. «Наша главная цель — заставить власть заняться дорогами, которые находятся в ужасном состоянии, из-за чего каждый день страдает огромное количество автомобилистов», — по информации comments.ua, отметил Царук.

Состояние украинских автодорог: нужны срочные меры!
За какие деньги будут ремонтировать украинские дороги?
Увеличение акциза на топливо спасет украинские дороги
Новых дорог Украине не видать

Большинство исков о возмещении ущерба поданы на небольшую сумму — 800 гривен. «Мы не ставим целью заработать деньги. Главная идея — показать людям, что нужно делать и как себя вести, чтобы заставить «Укравтодор» работать», — отметил один из истцов Игорь Крамаренко.
В настоящее время активисты регистрируют иски в судебной инстанции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ