Укравтодор не может проводить ямочный ремонт дорог – нет денег

Глава Укравтодора Александр Малин заявляет о нехватке средств на ямочный ремонт.

2

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Укравтодор Александр Малин заявляет о нехватке средств на ямочный ремонт, пишут Українські новини. «Сегодня практически не идет кампания по ямочному ремонту, чего не было уже много лет. Это связано с тотальным отсутствием денег на покупку горюче-смазочных материалов и первичных материалов для проведения ямочного ремонта», — заявил Малин. Также он отметил, что задолженность перед компаниями-подрядчиками на данный момент составляет около 3 млрд гривен.

Европейский банк реконструкции и развития выделит €200 млн на ремонт украинских дорог

В то же время, по его словам, для ликвидации луночных повреждений на дорогах нужно около 1 млрд грн. «На предыдущую ликвидацию ям нужно где-то 550-600 млн грн. Почему предварительную? Поэтому сейчас идет смена погодных условий, повышается уровень влажности. И те ямы, которые произошли после зимы, это только предварительное повреждение дорог, оно будет распространяться», — сказал он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Grajdanin_Galaktiki

    Не пробовали не воровать? А акцизы на топливо уже отменили? При такой цене топлива деньги в казну должны течь бурным потоком.

  • НИГДЕ в мире не латают дороги каждый год. Гарантийный срок нормального
    асфальта, положенного с соблюдением всех норм — минимум 8 лет.