“Укравтодор” объявил тендер на привлечение кредита в $100 млн. для достройки автобана Киев – Одесса

Глава Госслужбы автомобильных дорог Вадим Гуржос отметил, что ожидаемых $100 млн. хватит лишь на завершение работ на 235-километровом реконструированном участке от Жашкова до Червонознаменки.

“Укравтодор” объявил тендер для привлечения кредита на завершение строительства автобана Киев – Одесса, сообщил глава Госслужбы автомобильных дорог Вадим Гуржос (Интерфакс-Украина). Он напомнил, что обновленный закон о госбюджете-2005 предоставил компании право привлечь под государственные гарантии кредит на сумму $100 млн. для достройки автобана.



Ранее В. Гуржос заявлял о получении предварительного согласия на предоставление такого кредита со стороны Deutsche Bank, в прошлом году уже выделившего на строительство автобана $480 млн. Именно Deutsche Bank рассматривается как наиболее вероятный претендент на победу в тендере.


В. Гуржос отметил, что ожидаемых $100 млн. хватит лишь на завершение работ на 235- километровом реконструированном участке от Жашкова (Черкасская обл.) до Червонознаменки (Одесская обл.).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.