«Укравтодор» получит деньги от Всемирного банка

В рамках проекта «Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения» ВБ намерен предоставит Украине кредит в размере $400 млн.сроком на 30 лет с пятилетним льготным периодом.

Такое решение было принято советом директоров. Согласно заявлению главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса, $300 млн. из кредита будет направлено на реконструкцию участка дороги M-03 Киев-Харьков-Довжанский от Борисполя (Киевская обл.) до Лубнов (Полтавская обл.), еще $100 млн. – на улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автодорог государственного значения на аварийно опасных участках.

В свою очередь Всемирный банк отмечает, что поддержка указанного проекта является частью ответа банка на социальный и экономический кризис, поразивший Украину. Кроме того, ВБ напоминает, что наша страна является важной транзитной страной благодаря своему расположению между Россией и другими странами СНГ и рынком Европы.

Предполагается, что проект поможет стране интегрировать ее транспортную сеть с ЕС, повысить транзитный потенциал. Банк также надеется, что кредит позволит повысить безопасность на украинских дорогах, на которых в прошлом году погибло 7,69 тыс. человек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.