«Укравтодор» устранит любые трудности на автодорогах страны

Событие
Autocentre null
Autocentre
25 дек. 01:13
1

Однако как бы остро не стоял вопрос о финансировании дорожной отрасли, особенно финансирования работ по ликвидации последствий снегопадов в Украине, Гуржос, по информации biz.liga.net, отметил: «На сегодняшний день средств на наших счетах достаточно для того, чтобы реагировать на подобные вызовы природы, если будет такое стихийное явление, то мы на него ответим адекватно», – подчеркнув, что региональным управлением Госказначейства были даны поручения не задерживать средства, выделяемые на ликвидацию последствий снегопадов.

Также глава «Укравтодора» акцентировал внимание на том, что, учитывая новогодние и рождественские праздники, заблаговременно готовится к возможным «подаркам» погоды: «Дано поручение подготовиться таким образом, чтобы в январе мы могли оперативно отработать. Сейчас мы готовим как запасы горючего, так и других необходимых материалов, которые необходимы для обслуживания дорог. Мы полностью готовы».

Гуржос отметил, что с последними снегопадами «Укравтодор» благополучно справился – на сегодняшний день на автодорогах Украины движенеи не ограничено: «Было несколько ограничений во время снегопада в Одесской, Херсонской и Донецкой областях и краткосрочные в Луганской области, где прошли самые мощные за последние 50 лет снегопады. Все они были ликвидированы в течение 2-3 суток после их окончания. На сегодняшний день никаких нареканий на работу «Укравтодора» нет».

Вместе с тем напомним, что на автодорогах Украины после снегопадов синоптики предрекают потопы.

Загрузка...