Утилизационная программа в России «затормозила», еще не начавшись

Александр Чупров null
Александр Чупров
15 дек. 12:45
1

«Деньги в бюджете зарезервированы, но для их получения требуется около 1,5-2 месяцев. Мы работаем над тем, чтобы максимально быстро запустить программу», – сказал источник. По его словам, перенос сроков также связан с непродуманностью конкретных механизмов работы утилизационной программы. «Как будет действовать новая программа, каким образом будут выдаваться сертификаты на 50 тысяч, мы слышали краем уха и не представляем, как все будет выглядеть на практике», – сообщил ответственный за утилизацию автомобилей в одном из российских регионов.

Как сообщалось ранее, «пилотный» проект по утилизации автомобилей будет действовать в 19 регионах России с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года. К утилизации будут приниматься автомобили старше 10 лет как отечественного, так и иностранного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года. При сдаче автомобиля в утиль потребитель получит сертификат номиналом 50 тысяч рублей, который может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая иномарки, производимые в режиме «промсборки».

На предоставление компенсаций дилерам в 2010 году планируется выделить из бюджета 10 млрд. рублей, что позволит выплатить премии 199 тысячам автовладельцев.

Теги:
    Загрузка...