Уволенные работники «АвтоВАЗа» будут добывать нефть

Событие
Александр Чупров null
Александр Чупров
11 дек. 12:00
1

Соответствующее письмо заместителя главы Минэнерго Сергея Кудряшова было разослано руководителям нефтегазовых компаний.  

Как пишет газета «Коммерсантъ», министерство предлагает привлекать уволенных работников «АвтоВАЗа» с использованием вахтового метода работы либо в самих нефтегазовых компаниях, либо в структурах, оказывающих им сервисные услуги. Скольким именно вазовцам можно было бы подыскать места у нефтяников, в правительстве хотят обсудить с участниками отрасли. В Минздравсоцразвития отмечают, что если кто-то из бывших сотрудников «АвтоВАЗа» готов работать вахтовым методом в нефтегазовой отрасли, государство оплатит им расходы по переезду.
Напомним, «АвтоВАЗ» неоднократно заявлял, что численность его персонала избыточна (на начало ноября – 94 тысячи человек).

В ноябре завод создал два дочерних предприятия – «АвтоВАЗ-перспектива» и «Реформинг-центр», в которые будут выведены 12,4 тысячи человек. Государство готово оплачивать их труд в течение 14 месяцев, привлекая сотрудников «дочек» «АвтоВАЗа» на общественные работы на самом предприятии и в Тольятти. За это время «АвтоВАЗ», Самарская область и федеральные министерства должны найти людям новую постоянную работу, коей и может стать добыча нефти.

Загрузка...