В 2008 году корпорация «Богдан» увеличит сборку автомобилей Lada на 30%

Согласно плану поставок автокомплектов «АвтоВАЗа» на предприятия украинской корпорации «Богдан», в 2008 году Автомобильный завод «Богдан» и ЗАЗ получат более 70 тысяч разобранных серий.

0

Согласно плану поставок автокомплектов «АвтоВАЗа» на предприятия украинской корпорации «Богдан», в 2008 году Автомобильный завод «Богдан» и ЗАЗ получат более 70 тысяч разобранных серий. Это на 30 % больше программы нынешнего года – свыше 48500 машин должны сойти с конвейерных линий автозаводов в Черкассах (более 18,5 тысяч) и в Запорожье (порядка 30 тысяч). Отметим, что план 2007 года превосходит прошлогодние показатели почти на 37%.

По информации «Автоцентра», очередное увеличение сборки вазовских моделей на предприятиях корпорации «Богдан» может быть связано с тем, что Кременчугский автосборочный завод в будущем году прекратит сборку автомобилей Lada – окончательное решение по этому поводу будет принято в ближайшие несколько недель. В этом случае корпорация «Богдан» станет эксклюзивным производителем моделей «АвтоВАЗа» в Украине.

Как известно, Автомобильный завод «Богдан» в Черкассах производит методом крупноузловой сборки «классический» универсал Lada 2104, а также автомобили Lada 110, 111 и 112, причем со следующего года седан и универсал «десятого» семейства будут выпускаться по полному циклу. На Запорожском автозаводе развернуто полномасштабное производство, включающее сварку, окраску и сборку, пятидверного хэтчбека и седана Lada Samara первого (Lada 21093 и 21099) и второго (Lada 114 и 115) поколений, а также «классического» седана Lada 2107.

Кроме того, согласно плану на 2008 год, который уже готов к подписанию, корпорация «Богдан» получит порядка 40 тысяч готовых автомобилей Lada, включая семейства Kalina и Priora, для их последующей реализации на украинском рынке. Таким образом, общий объем поставок автокомплектов и автомобилей Lada в Украину останется на уровне 2007 года – 110 тысяч. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.