В Америке проблемы с топливом будут решать с помощью бобов

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш посетил небольшой завод в Вирджинии, на котором дизтопливо производят из соевых бобов. Увиденное настолько впечатлило главу Белого Дома, что он выступил с инициативой реформировать топливный сектор и сделать Америку энергетически независимой.

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш посетил небольшой завод в штате Вирджиния, на котором дизтопливо производят… из соевых бобов. Увиденное настолько впечатлило главу Белого Дома, что он выступил с инициативой реформировать топливный сектор и сделать Америку энергетически независимой, сообщают podrobnosti.ua.


В Америке нет перебоев с бензином, однако цены на топливо растут постоянно эту проблему и пытается решить Джордж Буш. Завод в Вест-Поинте привлек внимание Буша не случайно. Здесь действительно соблюдают высшие стандарты качества. Даже запах биотоплива понравился президенту. Но еще больше понравилось то, что подобные производства способны обеспечить граждан дешевым топливом, правда, лет через 20.


Сейчас мировые цены на нефть уже диктуют не США, а Индия и Китай, где резко выросло потребление энергоносителей. По словам Буша, этим странам стоило бы расходовать нефть бережно. Ну а пока американцам приходится заботиться о своем бензиновом благополучии самостоятельно. Президент предлагает не только делать дизельное топливо из бобов, но также строить атомные электростанции и добывать нефть на заповедном шельфе Аляски.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.