В апреле-мае нынешнего года в Украине закончат все дорожные работы

Все дорожные проекты из программы подготовки к Евро-2012 будут завершены в конце весны - в апреле-мае.

Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «За последние два года был сделан огромный объем работы. Несмотря на то, в какой долговой яме Украина очутилась после экономического кризиса, мы нашли средства на обновление путей. Завершение всех дорожных работ в городах и между городами мы планируем весной – у нас есть апрель-май », – отметил Борис Колесников.

Он добавил, что хотя УЕФА приоритетным транспортным направлением считает авиацию, все, что можно сделать для улучшения сообщения в городах Евро-2012, будет сделано. А комментируя фразу оперативного директора УЕФА Мартина Каллена о том, что украинские дороги нужно строить 30 лет, Борис Колесников сказал: «Если наша страна удостоится чести принимать чемпионат мира 2026 или 30 года, можно в обмен на это обещать совершенно новые дороги по всей Украине».

Напомним, в 2011 году было построено и отремонтировано более 2000 км автодорог, 101 км подъездных контрольно-пропускных пунктов. В работах было задействовано более 5 тысяч работников, 2 тыс. единиц техники. В частности, завершен текущий ремонт автодороги М-10 Львов-Краковец и М-11 Львов-Шегини. Открыт развязки М-06 Житомир – Ровно и Житомир, движение на 28 км автомобильной дороги М-20 Харьков – Щербаковка. Введено в эксплуатацию 27 км автомобильной дороги М-04 на участке I-VII очереди объезда г. Луганск.

В Киеве за прошлый год открыто полное двустороннее движение по Дарницкому железнодорожно-автомобильному мостовому переходу, а также новую развязку возле моста Метро в направлении моста Патона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.