В Австрии запустили двигатель ЯМЗ-536 второго поколения

По своим техническим характеристикам и внешнему виду новый мотор максимально приближен к будущему серийному двигателю серии ЯМЗ-530.

0

В Австрии состоялось очередное заседание Управляющего комитета проекта средних рядных двигателей ЯМЗ-530 при участии «Группы ГАЗ», компаний «AVL List GmbH» (Австрия) и «Comau» (Италия).

В рамках рабочего совещания были подведены основные итоги реализации данного проекта, а также намечен дальнейший план действий. По завершении совещания был осуществлен торжественный запуск двигателя ЯМЗ-536 второго поколения.

Запуск двигателя прошел успешно. В ОАО «Автодизель» «Группы ГАЗ» совместно с фирмой «AVL List GmbH» (Австрия) проведена серьезная работа по оптимизации двигателей семейства ЯМЗ-530 второго поколения с целью улучшения их технико-экономических характеристик. Существенное отличие данного мотора от двигателя первого поколения заключается в том, что его вес уменьшен на 35 килограммов, а компоновка выполнена с учетом требований основных потребителей. Кроме этого, проведена работа по снижению стоимости данного двигателя.

В ближайшее время «Группа ГАЗ» совместно с «AVL List GmbH» планируют приступить к тестированию новой версии двигателей, которые пройдут как в испытательных боксах «Автодизеля», так и на полигоне фирмы AVL. До конца года первая партия двигателей серии ЯМЗ-530 второго поколения будет изготовлена и передана ключевым потребителям на заводы «ЛиАЗ», «ПАЗ», АЗ «Урал» и «МАЗ».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.