В Беларуси пьяных водителей будут сажать в тюрму

Уголовная ответственность будет заключаться в исправительных работах на срок до двух лет или аресте на срок до шести месяцев.

В Беларуси вводится уголовная ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде (www.lenta.ru). Соответствующие поправки в Уголовный кодекс в первом чтении приняла Палата представителей Национального собрания.


Новым законом предусматривается уголовная ответственность не только за вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но и за передачу управления такому человеку, но только в тех случаях, когда правонарушение совершено повторно в течение года с момента наложения административного взыскания.


В остальных случаях ограничатся штрафом. Уголовная ответственность будет заключаться в исправительных работах на сроком до двух лет или аресте на срок до шести месяцев. Возможно, также лишение права занимать определенные должности. В Беларуси же человека признают пьяным при наличии 0,5 или более промилле алкоголя в крови.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ