В Беларуси выпустят новые двигатели для автомобилей (+ВИДЕО)

Важным шагом становления автопрома Беларуси является освоение производства новейших разработок Минского моторного завода, на котором на днях с визитом побывал президент страны Александр Лукашенко.

В ближайшие год-два Беларусь будет иметь полный комплект собственного производства автомобилей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения 6 мая Минского моторного завода, передает БЕЛТА

В Беларуси дан старт полномасштабному производству Geely

Отдельно глава государства остановился на производстве легковых автомобилей «БелДжи».  Он выразил уверенность, что эта машина понравится белорусам, поскольку будет доступна по цене, проста в сервисном обслуживании. Продолжая тему становления отечественного автопрома, Александр Лукашенко отметил, что выработка программы по автомобилестроению не будет затягиваться.

В Беларуси картошку возят даже на Tesla: фотофакт

«В этой программе большое место занимает наш двигатель. Нужны новые, – сказал президент. – На Минском моторном заводе произвели много опытных образцов. Надо быстрее их проверять и запускать в серийное производство».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ