В Белой Церкви полностью парализовано движение троллебусов

С 21 октября в Белой Церкви Киевской области из-за аварии не ходят троллейбусы.

Как сообщили в городском троллейбусном парке: «В ночь с 21 на 22 октября большая грузовая машина оборвала троллейбусные электропровода, и сейчас по всему городу прекращено троллейбусное движение. Мы ведем ремонтные работы, но не можем сказать, когда движение троллейбусов будет возобновлено».

По информации korrespondent.net, в городе с населением 200 тысяч человек троллейбус является единственным видом общественного транспорта, который предоставляет льготные услуги малообеспеченным категориям граждан. Жители города сообщили, что мэр города Василий Савчук в эфире местной радиостанции заявил, что маршрутные автобусы, принадлежащие частным компаниям, на время ремонта троллейбусных линий должны бесплатно перевозить граждан льготных категорий.

Вместе с тем, водители автобусов отказываются это делать. «Я не верю в то, что наши перевозчики не возят льготные категории граждан, потому что и до этого с ними шел разговор, и в договорах с ними это прописано. И тем более – после того, как произошла эта авария на троллейбусной линии, мы собрали всех автоперевозчиков, и они обязаны были без сбоев возить льготные категории граждан», – заявил заммэра Белой Церкви Геннадий Джегур.

Он подчеркнул, что все льготники в связи с аварией на троллейбусных линиях «пользуются услугами автомобильных перевозчиков на бесплатной основе, на основе действующего законодательства Украины». «Мы максимально прилагаем все усилия, чтобы в самые сжатые сроки эту проблему решить. Сейчас мы заказываем все необходимые материалы, чтобы возобновить движение троллейбусов», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.