«А за вікном майже весна…»: в Украине существенно потеплеет

Морозы в Украине понемногу отступают, а плюсовую температуру можно ожидать уже с 9 февраля.

0

Об этом сообщил директор Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида. «Существенного осложнения погодных условий на этой неделе и в начале следующей мы не ожидаем. Вместе с тем благоприятным будет то, что температурный режим существенно повысится», — сказал он. По его словам, в течение 6 февраля температура повысится на 4-5 градусов и будет составлять 8-14 градусов мороза в большинстве областей. В течение 7-8 февраля следует ожидать еще большего повышения температуры воздуха; днем в большинстве областей, кроме востока и северного востока, будут наблюдаться оттепели.

Температура в Украине в период с 9 по 13 февраля будет существенно выше нормы. Ночью будет около 0 градусов, а днем — от 1 до 6 градусов тепла, отметил директор Гидрометцентра. Осадков, по его словам, будет немного. Так, небольшой мокрый снег с переходом в дождь выпадет 8 февраля в западных и северных областях, а 9-10 февраля — на востоке и в западном регионе.

Морозы в Украине спадут
В последний день января в Украине похолодает
Восточные области Украины подморозит, а южные засыплет снегом

В то же время, по словам главного синоптика Украины, в Киеве столбики термометров покажут «+» уже с 8 февраля.  «В Киеве и Киевской области преимущественно без осадков, только 8 февраля пройдет небольшой мокрый снег. Температурный режим с каждым днем будет повышаться», — сказал Кульбида. По его словам, если ближайшими ночами в Киеве следует ожидать 13-15 градусов мороза, то каждые следующие сутки можно ожидать 3-4 градуса роста температуры. Уже с 8 февраля температура воздуха в ночные часы будет близкой к 0, а в дневные перейдет нулевую отметку в сторону плюса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.