В Чехии – самые дорогие автомобили в Европе

В Чехии - самые дорогие автомобили – таков итог исследование авторынка ЕС. Их стоимость на 8% больше, чем в среднем по Европейскому Союзу. Причем, за автомобили «Skoda Fabiа» или «Skoda Octaviа», которые полностью производятся в Чехии, местный покупатель заплатит на три тысячи евро больше, чем в странах Западной Европы.

В Чехии самые дорогие автомобили – таков итог исследование авторынка ЕС. Их стоимость на 8% больше, чем в среднем по Европейскому Союзу. Причем, за автомобили «Skoda Fabiа» или «Skoda Octaviа», которые полностью производятся в Чехии, местный покупатель заплатит на три тысячи евро больше, чем в странах Западной Европы.
 


Работники завода «Skoda» объясняют эту ситуацию соотношением курса евро к кроне, однако аналитики рынка указывают на иные причины. В западных странах цены ниже из-за высокой конкуренции. Продавцы новых автомобилей советуют чешскому покупателю отправиться в скандинавские страны. Там, как и в любой другой стране Европейского Союза, существует возможность купить машину без налога на добавочную стоимость, а НДС заплатить уже в Чехии. Экономия, в зависимости от марки автомобиля, – две-три тысячи евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ