В Черниговской области запрещена эксплуатация 700 транспортных средств

Государственные номерные знаки этих автобусов временно изъяты.

В Черниговской области по результатам спецоперации ГАИ «Автобус-2008», которая проводилась в мае-июне текущего года, запрещена эксплуатация свыше 690 автобусов из почти 3000 тысяч проверенных. Государственные номерные знаки этих автобусов временно изъяты. Также особое внимание во время проведения операции работники ГАИ обращали на техническое состояние транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров.

Во время проверок на дорогах обнаружено 740 технически неисправных автобусов. В 65 случаях зафиксировано переоборудование автобусов и микроавтобусов путем установки дополнительных мест для сидения. Задокументированы также факты умышленного блокирования водителями запасных и аварийных выходов, использования автобусов и микроавтобусов во время регулярных, регулярных специальных и нерегулярных перевозок без соответствующих документов.

Всего за время проведения операции работники Госавтоинспекции зафиксировали 2460 нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. В том числе задокументированы 7 случаев управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, почти 400 – превышение установленной скорости движения, 30 – нарушений проезда железнодорожных переездов. Кроме того, установлено 6 нарушений водителями автобусов Правил дорожного движения во время перевозки организованных групп детей.

По выявленным правонарушениям составлены административные протоколы, должностным лицам автохозяйств выданы предписания на устранение обнаруженных недостатков. В отношении 9 перевозчиков инициировано лишение разрешений и аннулирование договоров на перевозку пассажиров на маршрутах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ