В декабре Toyota Motor Corporation откроет завод в Санкт-Петербурге

В день открытия завода – 21 декабря – с конвейера сойдут первые российские экземпляры Toyota Camry.

0

В день открытия завода – 21 декабря – с конвейера сойдут первые российские экземпляры Toyota Camry. Camry является одним из лидеров продаж бренда в России – по итогам первых девяти месяцев текущего года, официальными дилерами продано 20144 автомобиля этой модели, по популярности Camry уступает только Toyota Corolla (32205 автомобилей).

Строительство завода и установка оборудования уже завершены. Компания ожидает сдачи в эксплуатацию подстанции, которая обеспечит электроэнергией завод Toyota и другие автомобильные предприятия в Шушарах (в Пушкинском районе Петербурга). Там же строится завод General Motors, который планируют запустить в сентябре 2008 года.

Кстати, если говорить о мировой гонке «кто продал больше», то тут GM чуть-чуть обошел производителя Toyota (на 10 тысяч автомобилей); до сентября General Motors продала 7,06 миллиона машин, а Toyota – 7,05. Но в планах компании – продать в 2009 году более 10,4 миллиона автомобилей, установить новый мировой рекорд вместо рекорда продаж GM тридцатилетней давности (в 1978 году компания продала 9,55 миллиона автомобилей) и забрать у GM звание лидера по количеству производимых автомобилей. Эту корону GM носит больше 70 лет.

Кроме производства Toyota и General Motors, в Шушарах построят и завод Suzuki Motor Corporation. Сейчас он находится на стадии согласования.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.