В Детройт впервые в истории приедут китайские автомобили

Китайская компания Geely станет первым производителем автомобилей из Поднебесной, которому выпала честь попасть на автосалон NAIAS в Детройт.

Китайская компания Geely станет первым производителем автомобилей из Поднебесной, которому выпала честь попасть на автосалон NAIAS в Детройт в качестве участника (www.podrobnosti.ua). На стенде Geely будет выставлен седан стоимостью около $10 тысяч.


Трудно сказать что-либо о его качестве и безопасности, но по цене машина составит серьезную конкуренцию похожим моделям из Японии, Америки и даже Южной Кореи, которые дороже как минимум в два раза.


Geely планирует в 2008 году начать продажи седана и двухместного спорткупе в Пуэрто-Рико, а еще через год намерена выйти на континент.  При этом Geely станет первой компанией из Китая, принявшей участие в выставке в Детройте.


Кроме того, в середине 2007 года в США придет марка Chery, которую из-за схожести названий очень не любит концерн General Motors. Продавать автомобили Chery здесь будут под другим именем.


Среди других китайских компаний, мечтающих попасть на американский рынок, – Great Wall Motor Co. Она вполне может появиться на автосалоне в Детройте в 2007 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ