В Донецк пришла Toyota

С тех пор, как в прошлом году в Украине начало действовать представительство Toyota Motor Co. – компания «Тойота Украина», позиции этой марки в нашей стране существенно окрепли.

Ацуя Кондо вручил генеральному директору «Тойота Центр Донецк» Василию Герелюку подарок от Toyota Motor Marketing Europe – шлем пилота «Формулы-1» Ральфа Шумахера с автографом этого гонщика, выступающего за команду Panasonic Toyota Racing Team. «Тойота Центр Донецк» «Тойота Центр Донецк»

С тех пор, как в прошлом году в Украине начало действовать представительство Toyota Motor Co. – компания «Тойота Украина», позиции этой марки в нашей стране существенно окрепли. Сейчас в Украине уже 5 официальных дилеров, и их число растет. В минувшую пятницу в Донецке распахнулись двери нового фирменного автосалона марки от компании «Тойота Центр Донецк».

Презентация официального дилера Toyota в городе Донецке прошла ярко и необычно, объединив в себе традиции двух культур – европейской и японской.

Презентация

По европейскому обычаю, перед автомобилями, выставленными в салоне, была перерезана шелковая лента. Это символизировало, что теперь путь Toyota в Донбасс открыт. В Японии на по-добных торжествах разбивают бочку с национальным напитком – саке.

Именно эту процедуру и проделали генеральный директор компании «Тойота» Украина» Ацуя Кондо, региональный менеджер по продажам TMME в Польше и Украине Ксавье Хейлен и генеральный директор компании «Тойота Центр Донецк» Василий Герелюк.

На торжественное открытие собрались представители городских властей Донецка, руководители крупных компаний – потенциальные клиенты «Тойота Центр Донецк», друзья и партнеры, а также представители дистрибьютерской компании «Тойота Украина» и всех официальных дилеров Toyota в нашей стране.

Приветственные речи официальных лиц в ходе праздника чередовались с выступлениями камерного оркестра, а также танцевальных коллективов. Присутствующие могли насладиться как европейским танго, так и восточным танцем живота. Перед гостями выступили борцы айкидо.

В ходе праздника шоу-программа сменялась мини-презентациями наиболее популярных в донецком регионе моделей Toyota – Land Cruiser Prado, Avensis, RAV 4.

Салон

В автосалоне общей площадью более 600 м кв. представлен весь модельный ряд автомобилей Toyota и полный спектр услуг, связанных с покупкой автомобиля: реализация и установка дополнительного оборудования и аксессуаров, кредит, лизинг, trade-in, страхование, продажа оригинальных запасных частей Toyota. Предусмотрена зона отдыха для покупателей с удобными столиками и креслами, где каждый может полистать журналы, посмотреть телевизор, узнать больше о компании и продукции Toyota в сети Internet либо просто выпить кофе и отдохнуть.

Компания «Тойота Центр Донецк» позаботилась и о детях клиентов: в зоне отдыха предусмотрен детский уголок с игровой приставкой Sony Play Station. Второй этаж занимают офисные помещения. Автосалон в Донецке выполнен с соблюдением основных требований и стандартов Toyota, начиная с оформления фасадной вывески и заканчивая оригинальной мебелью, используемой в автосалонах официальных дилеров во всем мире.

Общие инвестиции в строительство и оформление автосалона «Тойота Центр Донецк» составили более 4 миллионов гривен.

Появление фирменного автосалона – лишь первый этап в развитии компании «Тойота Центр Донецк». До конца года дилер планирует открыть специализированную сервисную станцию с цехами покраски и ремонта кузовов, чтобы полностью соответствовать ряду требований Toyota, в основе которых лежит «концепция трех S». Первая S – собственный автосалон (Showroom), вторая – наличие современной сервисной станции (Service Shop), третья – наличие склада запчастей (Spare Parts Shop). Пока идет строительство, клиенты «Тойота Центр Донецк» смогут получить полный спектр сервисных услуг на временной СТО рядом с автосалоном.

 Справка
Корпорация Toyota основана в 1933 году.
В прошлом году марка заняла второе место в мире по объемам продаж.
Восемь лет подряд Toyota является рекордсменом роста продаж в Европе.
Ожидаемый объем мировых продаж компании Toyota в 2005 году превысит восемь миллионов автомобилей.

Василий Герелюк Хозяин праздника – генеральный директор компании «Тойота Центр Донецк» Василий Герелюк отметил: «Я рад, что мне выпала честь представлять Toyota в Донбассе, поскольку это один из самых престижных и уважаемых автомобильных брендов. Соответственно, и требования к дилерам Toyota очень высоки. Я понимаю, что для того, чтобы соответствовать этим требованиям, нашей компании придется приложить немало усилий. Но это мне и нравится, спокойная жизнь – не для меня. Мы постараемся сделать все, чтобы наши покупатели были довольны».

Президент и генеральный директор компании Toyota Motor Marketing Europe господин Тадаши Арашима не смог приехать на презентацию, но направил свое видеовыступление. Он, в частности, сказал: «У европейского отделения Toyota – амбициозные цели. Наша задача – стать основным игроком на европейском автомобильном рынке. В прошлом году мы добились рекордных продаж – 915000 автомобилей, а в 2010-м планируем достичь объемов в 1,2 миллиона автомобилей. Вторая цель – лидерство в сервисе. В каждой из стран, где представлена Toyota, мы обязаны предложить сервис на высочайшем уровне. Сегодняшние достижения Toyota не были бы возможными без огромного вклада стран Центральной и Восточной Европы. Три недели назад я провел несколько дней в Украине. Мне было очень приятно наблюдать за динамикой развития этой страны».

Ацуя Кондо Генеральный директор компании «Тойота Украина» господин Ацуя Кондо в своей речи подчеркнул: «Я очень рад присутствовать на церемонии открытия автосалона «Тойота Центр Донецк». Одной из важнейших миссий «Тойота Украина» как национальной компании по продажам и маркетингу является развитие дилерской сети, которая предоставляла бы наивысшее качество услуг нашим клиентам по всей Украине. Открытие «Тойота Центр Донецк» является очень важным шагом в выполнении этой миссии. В целом в Украине в этом году мы планируем продать 3000 автомобилей Toyota и увеличить дилерскую сеть до 8 дилеров». После торжественной речи Ацуя Кондо вручил генеральному директору «Тойота Центр Донецк» Василию Герелюку подарок от Toyota Motor Marketing Europe – шлем пилота «Формулы-1» Ральфа Шумахера с автографом этого гонщика, выступающего за команду Panasonic Toyota Racing Team.

Роман КузьминПоздравил собравшихся с открытием центра и выступил с приветствиями генеральный менеджер по продажам и маркетингу компании «Тойота Украина» Роман Кузьмин: «В октябре прошлого года, когда «Тойота Украина» подписывала договоры с нашими первыми дилерами, мы объявили о наших планах на 2005 год: открыть центры в Донецке, Харькове, Запорожье и Крыму. Открытие «Тойота Центр Донецк» – это первый шаг к достижению наших целей. Автосалон, который вы видите, построен с соблюдением основных стандартов и требований Toyota. В планах на ближайшее будущее – открытие дилерского центра в Харькове. Хочу также отметить, что в Донецке до конца 2005 года мы планируем продать не менее 400 автомобилей».

Появление нового дилера корпорации Toyota в Украине – событие не только государственного, но и европейского масштаба, о чем свидетельствовало присутствие высоких гостей. В частности, региональный менеджер Toyota Motor Marketing Europe (TMME) по продажам в Польше и Украине господин Ксавье Хейлен сказал: «Планы Toyota в Европе очень амбициозны. Мы хотим стать лидером по продажам на общеевропейском рынке. Для достижения этой цели нам необходимо закрепить лидерство в стратегически важных регионах Восточной Европы: Польше, России, Украине и Казахстане. Мы хотим, чтобы покупатели убеждались не только в качестве самих автомобилей, но и в уровне обслуживания клиента с момента первого обращения к авторизированному дилеру и на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. Поэтому расширение дилерской сети для нас – это возможность предоставить больше качественных услуг большему количеству клиентов. Открытие «Тойота Центр Донецк» является для нас знаменательным событием, поскольку это еще один шаг на пути к нашей цели».

Светлана Скрипка

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.