В ГАИ назвали самые популярные машины у угонщиков

ГАИ Киева назвала самые угоняемые автомобили в столице в 2014 году.

В Киеве активизировались квартирные мошенники, жулики и угонщики иномарок. Автомобилисты начали паниковать, а правоохранители регистрируют по 3—5 случаев угона ежедневно и поясняют: количество краж растет, потому что ухудшилось благосостояние людей. «В одну ночь угнали мой джип, а на соседней улице сняли колеса с иномарки. Такое впечатление, что началась охота на авто! Из-за этого на охраняемых платных парковках нет свободных мест», — рассказал "Сегодня" пострадавший Игорь Кныш. В столичной ГАИ подтверждают: количество угонов действительно выросло. По их данным, с начала года в Киеве уже зарегистрировано 1238 угонов авто, из них 958 — совершены на территории столицы, остальные — в регионах.

ГАИ Украины напоминает: не оставляйте авто без присмотра

«Количество угонов выросло на 158%. Если в прошлом году подобных случаев было около 400, то сейчас — больше тысячи! При этом найти удалось только 80 авто. Чаще всего угоняют иномарки. Нередко виноваты и водители: они не закрывают авто, при этом оставляют ценные вещи на видном месте, а это — приманка для воров», — рассказал замначальника ГАИ Киева Александр Ткаченко. По его словам, самые популярные марки у автоугонщиков — Toyota, Land Rover, Mitsubishi и BMW. Кроме того, участились случаи афер во время продажи машин на авторынках. «Если цена на автомобиль сильно занижена, это могут быть угнанные авто из восточных регионов Украины с целью перепродажи. В связи с этим каждые выходные правоохранители проводят рейды на столичных авторынках», — рассказали в столичной милиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Airbeauty Us

    С защитой от угона Ravelco (США) вашу машину не угонят. С Ravelco ещё не было ни одного угона за 40-летнюю историю. В кризсные времена — всегда эпидемия угонов.