В Харьков прибыл первый электропоезд Skoda

В Харьков прибыл первый из двух двухэтажных электропоездов Skoda, приобретенных ЮЖД. Второй поезд Skoda будет доставлен в середине апреля. Из Чехии в Харьков новый поезд транспортировали по железной дороге - через Чоп, Львов и Киев.

Электропоезд Skoda прибыл в ремонтно-экипировочное депо, где и будет проходить техническое обслуживание нового подвижного состава производства Skoda, Hyundai и Крюковского вагоностроительного завода. В ближайшие дни поезд Skoda пройдет необходимые таможенные процедуры, а затем подготовится к испытаниям.

«В середине марта в Чехии поезд Skoda был передан украинской делегации во главе с вице-премьер-министром Украины – министром инфраструктуры Борисом Викторовичем Колесниковым, который высоко оценил возможности Skoda, – сказал начальник ЮЖД Виктор Остапчук. – Чешская – железнодорожная техника – это классика, очень надежная и вместе с тем достаточно проста в эксплуатации и ремонте. А комфорт и скорость нового электропоезда Skoda наши пассажиры оценят уже в первой половине мая».

Планируется, что поезд Skoda будет перевозить футбольных болельщиков, курсируя по кольцевым маршрутам Харьков – Донецк – Мариуполь – Донецк-Днепропетровск – Харьков и Харьков – Днепропетровск – Донецк – Луганск – Донецк – Харьков, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

Напомним, что электропоезд Skoda – двусистемный, т.е. работает и на постоянном и на переменном токе. В состав электропоезда Skoda входят шесть вагонов, из них два – главных моторных с кабинами управления. Количество мест – 636, из них 46 – первого класса и 590 – второго. Предусмотрены места для инвалидов-колясочников.

Чешские вагоностроители специально предусмотрели в составах Skoda, предназначенных для Украины, два места для членов локомотивных бригад (в других странах этими поездами управляет один человек). По заявке Южной железной дороги в одном из вагонов оборудован мини-бар. К услугам пассажиров – система Wi-Fi.

Ранее сообщалось, что первые два скоростных электропоезда Hyundai Rotem прибыли в Харьков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.