В Харькове начат судебный процесс над «Визирем»

В Украине в судебном порядке доказывается недопустимость использования «Визира» для наказания за превышение скорости на дорогах.

В Харькове начат судебный процесс, цель которого – доказать недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости на дорогах. Адвокат Юрий Аксенов рассказал, что харьковчанин Николай Левитин подал иск о признании неправомерным использование результатов фотофиксации с помощью «Визира» для привлечения к административной ответственности за превышение скорости к ГУ МВД Украины в Харьковской области. По словам адвоката, сейчас многие оштрафованные водители обращаются в суд, но до сих пор это носило индивидуальный характер, передает «Интерфакс-Украины».

По словам господина Аксенова, сотрудник харьковского ГАИ сделал фотоснимок, «который наглядно доказывает, что «Визир» может ошибаться». Юрий Аксенов отметил, что согласно первому кадру снимка, скорость автомобиля-нарушителя зафиксирована на уровне 86 км/ч. Этим же прибором на последующем кадре через 2 секунды зафиксирована автозаправочная станция, которая движется со скоростью 66 км/ч. По его словам, ложное отображение этого обстоятельства прибором «Визир» подтверждает неправильность этого устройства и его техническое несовершенство.

Адвокат подчеркнул, что если доказательство нарушения скорости, зафиксированные прибором, будет признано недостоверным, а действия власти, то есть сотрудника Госавтоинспекции неправомерным, то это будет проблема для дальнейшего использования прибора «Визир».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.