В кассе УЕФА осталось 5% билетов на матчи Евро-2012

3 марта завершился очередной билетный этап от УЕФА – распродажа билетов на матчи Евро-2012, закрепленных за национальными федерациями,

Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012».

Менее чем за 100 дней до турнира в «кассе» УЕФА осталось 5-10% невыкупленных билетов на матчи Евро-2012, сообщил Маркиян Лубкивский. «Мы ожидаем большой ажиотаж. Подтверждение этому – динамика продаж билетов. Наши стадионы уже сегодня заполнены на 90-95%. Это значит, что у нас будет очень много гостей. Причем к нам приедут люди не только с билетами на матчи Евро-2012, но без них. Жеребьевка распорядилась так, что команды, которые традиционно приезжают в сопровождении многочисленной армии болельщиков – Германия, Нидерланды, Швеция, Англия – будут играть в Украине. Поэтому недостатка общения у нас не будет. Приедут гости из разных уголков мира, заявки на билеты на матчи Евро-2012 поступили из 206 стран и территорий», – отметил руководитель местного оргкомитета.

Напомним, что есть еще несколько способов получить заветные билеты на матчи Евро-2012 . В частности, через платформу перепродажи, которая будет действовать до 10 апреля этого года. Во-вторых, через многочисленные конкурсы и лотереи партнеров УЕФА. Есть еще билеты бизнес-категории по программе гостеприимства.

Кроме этого, в марте на официальном сайте УЕФА может быть объявлен продажа билетов на матчи Евро-2012, которые остались невыкупленными по квотам федераций. Уже сегодня очевидно, что для многих сборных нужно будет проводить лотерею, поскольку заявок больше, чем билетов по квотам. В их числе – Украина, чьи болельщики продемонстрировали преданность турниру и своей сборной. «Кроме того, существует правило: если одна сторона не выбирает полностью свою квоту, другая сторона получает право подобрать ее. Условно говоря, если шведы не раскупят все свои билеты на матчи Евро-2012, их могут купить украинцы. Но шведы уже раскупили билеты», – пояснил Маркиян Лубкивский. Если, скажем, французские или другие болельщики не выкупят свои квоты на игры с Украиной, наши фаны получат «билетный» бонус.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.